miércoles. 24.04.2024

(Texto y foto: FIFA.com) Argentina ha ganado en el estadio Rashid de Dubai a Canadá por 3-0 y se ha clasificado primera del Grupo E para octavos del Mundial Sub-17 que se disputa en Emiratos. Irán también pasa a la siguiente ronda.

El primer tiempo del Argentina-Canadá fue de trámite, sin ocasiones claras para ambos lados. En Argentina Sebastián Driussi comenzó tan activo como siempre, creando problemas a la retaguardia canadiense.

Justo antes de terminar la primera mitad, Argentina cumplió con su objetivo inicial y marcó. Luis Leszczuk hizo una buena carrera en el último tercio y pasó a Joaquín Ibáñez, quien lanzó un potente disparo que pasó a Maro Carducci por el lateral y acabó en la red.

Inmediatamente después de la reanudación, Argentina retomó el juego justo donde lo había dejado antes del descanso y duplicó su ventaja en el primer minuto del segundo tiempo. Nicolas Tripichio envió en una profunda cruz que encontró a Matías Sánchez, quien cabeceó para marcar su primer gol del torneo .

Jordan Hamilton tuvo una oportunidad para Canadá en el minuto 70 , pero la indecisión hizo que no convirtiera el gol. Sánchez aprovechó el let- off y marcó el tercer gol de Argentina a 15 minutos del final. El mediocampista argentino encontró un montón de tiempo y espacio y se arriesgó a casi 25 metros.

Canadá continuó luchando pero no obtuvo resultados. La decepción era notoria en el equipo después de los 90 minutos y tras consumarse su salida de los Emiratos Árabes Unidos. Argentina mira hacia adelante. Su próxima cita es el martes, jornada en la que se enfrentará en octavos de final contra Túnez en Dubai.

LOS PARTIDOS DE OCTAVOS DE FINAL

Italia - México (28 October, 17.00, Abu Dhabi)

Japón - Suecia (28 October, 17.00, Shajah)

Brasil - Rusia (28 October, 20.00, Abu Dhabi)

Honduras - Uzbekistan (28 October, 20.00, Sharjah)

Uruguay - Slovakia (29 October, 17.00, Ras Al-Khaimah)

Marruecos - Costa de Marfil (29 October, 17.00, Fujairah)

Argentina - Tunez (29 Octuber, 20.00, Dubai)

Nigeria - Irán (29 October, 20.00, Al Ain)

Argentina gana por 3-0 a Canadá y termina primera de grupo en la Copa del Mundo Sub 17