sábado. 27.04.2024

Ecuador acaricia ya los octavos de final de la Copa del Mundo tras empatar este viernes 1-1 contra Países Bajos. El primer gol del partido tardó muy poco en llegar al marcador. A los 5 minutos, Cody Gakpo remató desde afuera y marcó el 1-0 a favor de Países Bajos. Ecuador supo reponerse del golpe y fue en busca del empate, que llegaría en el descuento del primer tiempo, según recoge fifa.com. A los 49 minutos, tras un disparo de Estupiñán, el arquero neerlandes Andries Noppert dio un rebote y Enner Valencia lo aprovechó, anotando el 1-1 para los de Gustavo Alfaro. Gonzalo Plata tuvo la posibilidad de poner en ventaja al elenco sudamericano pero el travesaño le negó esa posibilidad.

Momento clave del partido

En el inicio del complemento, Ecuador fue en busca del empate, porque sabía que necesitaba sumar para no ver peligrar su clasificación de cara a los octavos. Enner Valencia cumplió el objetivo. El jugador ha marcado los últimos seis goles de Ecuador en Copas Mundiales

La frase

Gustavo Alfaro, entrenador de Ecuador “No me importaba el resultado, solo que cuando volviéramos al vestuario nos miráramos a la cara y estuviéramos orgullosos de nuestro trabajo”.

¿Y ahora?

Tras su empate de este jueves, Países Bajos y Ecuador lideran el Grupo A con cuatro puntos. Les sigue Senegal con tres. Eliminada Qatar tras perder 1-3 contra Senegal, la última jornada del grupo será decisiva para decidir los dos puestos. Uno de ellos parece claro para Países Bajos (aunque Qatar podría no ponérselo fácil en su despedida) y el otro se decidirá en el choque entre Ecuador y Senegal.