viernes. 29.03.2024

La tenista española Carla Suárez ha eliminado a la checa Petra Kvitovaa, defensora del título en el torneo de Dubai puntuable para la WTA, y ha logrado un billete a cuartos de final después de remontar (1-6, 6-4, 7-6(4)) el duelo de este miércoles en segunda ronda, según informa la agencia de noticias Europa Press.

La canaria apeó a la cabeza de serie número tres y a la ganadora del título en 2013 en un duelo que se decidió en la muerta súbita del tercer set. Tras esta victoria, Suárez se medirá a la francesa Alize Cornet por un puesto en semifinales.

La tenista de Las Palmas no tiró la toalla después de encajar un duro 1-6 en contra en el primer parcial, donde no tuvo ni siquiera la opción de romper el saque de su rival. En el segundo set, Carla Suárez comenzó a dar muestras de su capacidad de sacrificio remontando un primer 'break' en contra para llevarse el parcial y empatar el partido.

Ya en el tercer set, la igualdad se apoderó del encuentro y las ventajas fueron y vinieron en ambos bandos hasta que se llegó a la muerte súbita. Ahí, pese a verse con un 4-2 en contra, la canaria echó el resto y tiró de épica para deshacerse de la checa y plantarse en cuartos.