viernes. 29.03.2024

Colombia ganó su segundo partido en su gira por Asia: 1-3 frente a Kuwait. El equipo cafetero logró quedarse con la victoria a pesar de no tener el juego virtuoso que mostró en partidos anteriores, según publica el sitio web Goal.com.

Exceso de confianza. Esa fue la clave en contra de Colombia en el partido contra Kuwait. A pesar de ganar 3-1, los dirigidos por Pékerman mostraron algunos problemas a la hora de encarar los defensas rivales.

Los primeros minutos del partido fueron cotrolados por Colombia, apoyada por miles de aficionados, sin embargo, no hubo coordonación entre la línea de volantes y los tres delanteros que usó Colombia (Falcao, Bacca y Cuadrado). Poco a poco Kuwait fue cerrando los espacios y se convirtió en un cerrojo para los ataques cafeteros.

El primer gol del partido llegó luego de un tiro libre de Juan Fernando Quintero, que pegó en la barrera y en el rebote Abel Aguilar la mandó guardar con una definición hermosa con el borde interno de la bota.

Colombia intentó ampliar el marcador, pero la defensa kuwaití lo evitó. Estuvieron bien organizados en defensa y el corto circuito colombiano ayudó a que el equipo árabe tomara confianza y buscara el empate. Sobre el final del primer tiempo, tras un tiro de esquina que nadie rechazó, llegó el gol de Musaed Nada que ni se esforzó en definir para vencer el arco que defiende Ospina.

Para la segunda mitad Pékerman metió tres cambios: Cardona, Teo y Mójica. Se fueron Quintero, Bacca y Cuadrado. Y el equipo tuvo una mejor coordinación. Sin embargo, el gol de la ventaja no llegaba y las formulas se le agotaban a los dirigidos por Pékerman.

Cuando el partido había caído en un impass, Edwin Cardona decidió probar de media distancia y marcó un golazo para empezar a poner a favor de Colombia la balanza. Fue el 2-1 parcial al minuto 68 y sirvió para que el equipo se sacudiera y se organizara mejor.

Al minuto 74 llegó una falta sobre Falcao cerca al área que el árbitro decretó como penal y el mismo delantero del Manchester United se encargó de convertirlo en gol para poner cifras concretas al marcador.

Victoria de Colombia sobre Kuwait y negocio redondo para Pékerman que en dos partidos anotó 9 goles y apenas recibió uno en la gira por el Golfo Arábigo. Sin embargo, el equipo dejó dudas en la parte defensiva que hoy tuvo a Pedro Franco y a Carlos Sánchez como centrales, además de evidenciar la falta de un líder futbolístico en la mitad de la cancha.

Examen aprobado para Colombia que busca darle un recambio generacional a varios jugadores que están cerca de cumplir su ciclo.