sábado. 20.04.2024

Después de golear al Osasuna y antes del clásico ante Espanyol, Barcelona se tomó un recreo en Doha, a 6.500 kilómetros del Camp Nou, para jugar un amistoso con el Al Ahli, por un acuerdo con Qatar Airways. Para afrontar este encuentro, Luis Enrique viajó con todas sus figuras, pero bien rápido las preservó luego de mostrarlas un rato y liquidar el partido, que terminó 5 a 3 a favor de lo catalanes.

Iban apenas 8 minutos cuando Luis Suárez puso en ventaja al Barcelona. Y apenas dos minutos después Lionel Messi aumentó la cuenta con una definición ajustada contra el palo izquierdo del arquero. Como para terminar de sentenciar la historia, Neymar clavó a los 16 el 3-0.

Luego de mostrar a sus estrellas un rato, el entrenador decidió que ya era tiempo de descanso: a los 32 minutos, ingresaron Arda, Denis, Paco Alcácer y Umtiti por Neymar, Messi, Suárez y Piqué. Con esa diferencia de tres goles se fueron al descanso.

En el segundo tiempo y cuando la avalancha de cambios ya había desconcertado a los 25.000 espectadores presentes en el estadio Al-Gharafa (en total Luis Enrique realizó 11 modificaciones y el rumano Cosmin Olaroiu, 12), Paco Alcácer y Rafinha anotaron para el Barsa, mientras que Omar Abdulrahmann (de penalti) y Mohanad Aseri (2) lo hicieron para el elenco asiático. Así dieron forma el 5 a 3 final.

Lionel Messi había tomado el vuelo hacia Qatar junto al resto del plantel del Barcelona minutos después de saber su suerte en el sorteo de la Liga de Campeones -que puso al equipo catalán contra el poderoso Paris Saint Germain- y de conocer la noticia de la filtración de la portada de France Football que confirmaba a Cristiano Ronaldo como ganador del Balón de Oro.