martes. 19.03.2024

El colombiano Rigoberto Urán se ha convertido en el subcampeón del Tour de Francia de este año. Sólo superado por Chris Froome, que ha sumado hoy su cuarto Tour, el colombiano ha completado la prueba a tan sólo 54 segundos del vencedor.

Con esta gesta, Rigo el tercer colombiano que se sube al podio del Tour de Francia después de Fabio Parra y Nairo Quintana.

Para la victoria de Urán resultó decisivo su resultado en la contrarreloj del pasado sábado, donde descontó tiempo a Romain Bardet, que ha ocupado el tercer puesto del podio a 2.20 de Froome.

El antioqueño terminó la contrarreloj en sexta posición, a 31 segundos del ganador, el polaco del Bora, Maciej Bodnar. Froome fue tercero a 6 segundos.

Minutos después de terminar la etapa, Urán aseguraba ante las cámaras estar "muy contento de terminar segundo en esta carrera, yo creo que cualquier ciclista soñaría con estar en el podio del Tour de Francia", según las declaraciones publicadas en la cuenta de Twitter Tour de France COL.

"Ha sido un Tour demasiado bueno para mí, he ganado una etapa. Pero acabar segundo es lo más importante de mi carrera deportiva", había dicho a la agencia EFE Uránel tras cruzar la línea de meta el sábado, cuando se aseguró el podio a falta de la etapa final de hoy.

Tras 3.437 kilómetros desde la salida en Dusseldorf el 1 de julio, el Tour se ha cerrado hoy con una etapa de 103 con la tradicional meta en los Campos Elíseos de París pero salida atípica desde Montgeron, desde donde arrancó en 1903 la primera edición del Tour.