sábado. 20.04.2024

El Atlético ha conquistado con todo merecimiento la Supercopa de España tras derrotar al Real Madrid por 1-0 merced a un tempranero tanto de Mandzukic. Los rojiblancos volvieron a ganar en intensidad a un conjunto blanco que tuvo sus opciones en la recta final del primer tiempo pero que, en general, no supo descifrar la férrea defensa colchonera.

Con un gol rapidísimo de Mandzukic el equipo campeón de la liga española se proclamó en el Vicente Calderón, ganador de la Supercopa, en el encuentro de vuelta después del empate a uno del partido celebrado en el Santiago Bernabéu.

El delantero croata del Atlético de Madrid, Mario Mandzukic, marcó el primer y único gol del encuentro ante el Real Madrid en el minuto 2 de juego, tras un balón mal despejado por Varane y peinado por Griezmann.

El Real Madrid pagó muy caro un comienzo de partido desastroso, con un par de errores de entendimiento entre Sergio Ramos y Raphaël Varane de los que nació el gol y una ocasión de peligro.

En el minuto 26 de la primera parte el entrenador del Atlético, Diego Pablo Simeone vio la roja directa por protestar airadamente al árbitro del encuentro y al linier de su banda.

El Real Madrid lo intentó, pero el Atlético fue mejor y pudo haber marcado antes la sentencia.

El Atlético de Madrid, campeón de la Supercopa de España (1-0)