sábado. 20.04.2024

El colombiano Juan Villegas se proclamó hoy campeón de la Vuelta ciclista México 2014 gracias a sus triunfos en tres de las seis etapas de la prueba que recorrió 640 kilómetros y culminó hoy en la capital mexicana.

Villegas (472 Colombia) subió a lo más alto del podio en la segunda, la cuarta y la quinta etapa de la Vuelta, la que ha ganado con tiempo acumulado de 13 horas con 18:57 minutos y recibir un premio de 200 mil pesos mexicanos (unos 15.150 dólares).

El segundo lugar de la clasificación general fue para el ciclista kazako Maxat Azazbayev (Continental), a 3 segundos y el español Víctor García Estévez aseguró el tercer puesto del podio al terminar a 12 segundos.

El colombiano Juan Sebastián Tamayo (Funvic) terminó a 26 segundos de Villegas y se adjudicó el cuarto lugar de la competición.

La última etapa, de 101 kilómetros en un circuito en el céntrico Paseo de la Reforma, fue ganada por el estadounidense Erik Young con tiempo de una hora 52:33 minutos.