viernes. 19.04.2024

Más de cincuenta y tres minutos tardó el conjunto español conectar con el sin duda el mejor pivote del Mundo, un error que estuvo de costar a España una derrota ante el trabajadísimo equipo qatarí, que de la mano de Valero Rivera, promete dar muchos sustos en el torneo. Una sorpresa que España logró evitar en los minutos finales en los que Julen Aginagalde se convirtió en el auténtico rey de la pista con cuatro goles, que permiten a los de Manolo Cadenas seguir contando por victorias en el torneo, según informa la agencia EFE.

Consciente de que el auténtico Mundial arrancaba hoy ante los anfitriones, el conjunto español mostró de partida su versión más sólida hasta el momento en Doha, especialmente en defensa, donde hoy sí los "hispanos" recordaron al equipo que se proclamó campeón del mundo hace dos años en Barcelona.

Algo espesa se mostró la selección española en ataque, donde fue incapaz de conectar con el pivote Julen Aginagalde, que no tuvo la oportunidad de lanzar ni un sólo lanzamiento en toda la primera mitad.

Falta de fluidez a la que unir el excelente partido del guardameta de Qatar Goran Stojanovic, que hoy dejó de inicio al barcelonista Danjel Saric en el banquillo, y que atajó hasta siete balones, incluidos dos penaltis, en el primer tiempo.

Problemas ofensivos que impidieron hacer valer en el marcador su buen hacer en defensa, lo que posibilitó que Qatar se mantuviese al acecho en un marcador al que los locales lograron dar la vuelta (10-8) en los minutos finales del primer período gracias a dos exclusiones consecutivas de Albert Rocas y Viran Morros.

Una diferencia que obligaba a España a dar un paso al frente en la segunda mitad, en la que los de Manolo Cadenas recuperaron la efectividad goleadora, tal y como demuestran los seis goles, dos menos que en todo el primer tiempo, que firmaron en apenas seis minutos de la reanudación.

España se decidió a jugar con Aginagalde, sin lugar a dudas el mejor pivote del mundo.

Una condición que el internacional español se encargó de refrendar instantes más tarde con un nuevo gol, que puso por primera vez a España en muchos minutos por delante en un marcador (25-26), que el propio Aginagalde se encargó de redondear para los de Manolo Cadenas (25-28) a escasos segundos para la conclusión.

España sufre ante Qatar pero logra su cuarta victoria en el Mundial de Balonmano