jueves. 28.03.2024

El español Javier Gómez Noya, quíntuple campeón mundial de triatlón, ha abierto este viernes la temporada 2017 con una victoria en Dubai, donde se ha proclamado campeón del Ironman 70.3 del emirato.

El gallego ha logrado completar las marcas del Ironman 70.3 -dos kilómetros a nado, 90 en bici y 21 de carrera a pie- en un tiempo de 3.42:21 segundos, gracias a una espectacular remontada en la última prueba, la carrera a pie.

Gómez Noya cubrió los 21 kilómetros de carrera a pie en un tiempo de 1.10:44, recuperando la desventaja en los parciales a nado -donde fue segundo, con 24:11- y en bicicleta -que completó en el puesto número 9, a dos minutos y 54 segundos del bermudeño Tyler Butterfield, el australiano Josh Amberger y el danés Martin Jensen, que encabezaban la prueba.

Finalmente, Gómez Noya venció la prueba con una ventaja de dos minutos y diecisiete segundos sobre Josh Amberger.

Horas después de su triunfo, el español publicaba una foto en su cuenta oficial de Twitter en la que aparece el obsequio que le esperaba a su llegada a la habitación del hotel en el que se hospeda. "Bonita sorpresa en mi habitación por parte del personal del Jumeirah Beach Hotel. Tarta y fruta, justo lo que necesitaba. Gracias!", escribía el gallego.