sábado. 20.04.2024

El colombiano Orsilv Snipermaster cuenta desde Abu Dhabi cómo vivió el partido de fútbol entre Colombia y Chile y anima a los suyos a ganar a Estados Unidos y conseguir el tercer puesto de la Copa América:

"Desafortunadamente nuestra Selección de Colombia entró en la semifinal de la Copa América un tanto adormecida mientras la Selección de Chile empujó con toda y a los 4 minutos, luego de un error garrafal de Cuadrado en el despeje, la tomó Aránguiz y frente a Ospina anotó el primero para los de Chile. Como si esto no fuera suficiente para despertar, a los 4 minutos del primer tanto con un tiro de Alexis Sánchez que rebota en el poste fue recepcionado por Fuenzalida quien solo la empuja y Chile antes de los primeros 10 minutos ya ganaba 2 a 0. El mismo Sánchez a los 12 minutos por poco nos liquida con el tercero cuando quedó solo frente a David Ospina.

Colombia no empezó a reaccionar hasta el minuto 21, con Roger Martínez ante una espectacular atajada de Bravo, luego vino una de James Rodríguez y más tarde la tuvo Santiago Arias, que también se pierde una y convierte a Bravo en la figura. Después, antes de finalizar el primer tiempo, Sánchez logra impactar una pelota de gol que nuevamente salva Bravo, junto a tres rebotes más. Y así finalizó un primer tiempo en el que Pékerman intentó seguir con vida para enfrentarse a Argentina en la final.

El partido se suspendió por una tormenta en Chicago. Pasó la tormenta eléctrica, y los colombianos esperaban que también pasase la tormenta del primer tiempo en resultado y el viento soplase a nuestro favor para revertir este marcador. Colombia ya lo había logrado en otra ocasión y con un marcador mas abultado de 3 a 0, pero no pudo ser.

El segundo tiempo se caracterizó por un juego brusco producto de las numerosas fricciones ayudadas por el mal estado en que quedó el campo de juego luego del chaparrón. No se generó mucho fútbol cómo para pensar en que Colombia pudiera empatar y en definitiva Chile ganó bien, premio a un trabajo decisivo en los primeros minutos de juego…ahora la final sera Argentina contra Chile.  La revancha de los gauchos.

Finalizó el partido, perdimos la oportunidad de pelear esta copa centenaria al caer derrotados por dos goles a cero. Ahora nos queda conformarnos con pelear por el tercer puesto frente a los Estados Unidos y buscar la consolación.