jueves. 28.03.2024

Los marroquíes del Wydad Casablanca disputarán en diciembre su primer Mundial de Clubes que se celebrará en Abu Dhabi y lo harán en segunda ronda contra el Pachuca mexicano.

Tras el empate 1-1 registrado en Alejandría, en la ida de la final de la Liga de Campeones de la CAF, el Wydad Casablanca supo aprovechar su condición de local para imponerse 1-0 al Al Ahly egipcio y hacerse con el trono africano, y con el billete a la Copa Mundial de Clubes de la FIFA EAU 2017.

El partido, disputado en Casablanca, fue muy parejo. De hecho, los egipcios arrancaron mejor y dispusieron de la pelota y de la mayor parte de las ocasiones en la primera mitad. Aun así, el Wydad, bien parapetado atrás, creó peligro saliendo al contragolpe, como el disparo de Abdeladim Khadrouf que terminó pegando en el larguero en el minuto 30'.

En la reanudación, la táctica de los marroquíes cambió, y fruto de ese paso adelante llegaría el gol del triunfo. Walid Kerty cabeceó a la red un preciso centro de su compañero Achraf Bencharki (1-0, 69').

Un gol que vale un título y la clasificación al Mundial de Clubes, donde el Wydad Casablanca debutará el 9 de diciembre ante el Pachuca mexicano.