viernes. 29.03.2024

Las nadadoras españolas Mireia Belmonte y Melani Costa han terminado su participación en la Copa del Mundo de natación consolidándose en la élite mundial y sumando entre las dos 40 medallas, un hito para la natación nacional, acostumbrada a estar en la sombra durante décadas, según informa la agencia de noticias Europa Press.

Belmonte ha logrado en total 8 medallas de oro, 7 de plata y 9 de bronce ocupando al final de la competición la tercera plaza en la clasificación final. Melani Costa, por su parte, termina con 3 oros, 6 platas y 7 bronces finalizando en la undécima plaza de la natación femenina mundial.

La Copa del Mundo de natación empezó en agosto y ha contado con ocho pruebas disputadas en Eindhoven, Berlín, Moscú, Dubai, Doha, Singapur, Tokio y Pekín. Es la primera vez que dos nadadoras españolas ganan tantas medallas en esta competición, lo que les ha valido para ser convocadas para diciembre con el equipo europeo del 'Duel in the pool' (Duelo en la piscina) que mediará a los mejores nadadores del viejo continente contra la selección de Estados Unidos. Será en Glasgow los días 20 y 21 de diciembre).