sábado. 20.04.2024

España ocupa contúa en el puesto número 12 en el medallero de los Juegos Olímpicos de Río, gracias a la tercera medalla de oro conseguida por los tenistas Nadal y López.

La segunda medalla de oro de España fue lograda por la piragüista Maialen Chourraut, que se impuso este jueves en la categoría de K1 eslalom.

El de Chourraut se suma al oro conseguido por la nadadora Mireia Belmonte en los 200 metros mariposa, quien también logró el bronce que completa el medallero español gracias a su resultado en la categoría de 400 estilos.

Colombia y Argentina son los otros dos representantes latinos en el palmarés de Río. Colombia ocupa la posición 28 gracias al oro logrado por Óscar Figueroa en levantamiento de pesas. También cuenta con una plata, conseguida por Yuri Alvear en judo.

Por su parte, Argentina ocupa la posición número 35, gracias al oro logrado por Paula Pareto en judo.

Estados Unidos lidera el medallero de forma rotunda con sus 50 medallas de las que 20 son de oro. Le sigue China con 13 oros y un total de 37 medallas.

La clasificación olímpica la cierra Emiratos Árabes Unidos, con la medalla de bronce del judoka Sergiu Toma.