martes. 19.03.2024

Los ciclistas del UAE Emirates Team han completado su más exitoso evento en un Grand Tour. encabezados por Jan Polanc que finalizó undécimo en el Giro de Italia.

El ciclista esloveno Polanc además se impuso en la cuarta etapa de la carrera de tres semanas que ganó el holandés Tom Dumoulin del equipo Sunweb.

El Giro de Italia, que celebraba este año su 100 aniversario, es una de las tres grandes carreras ciclistas del mundo junto al Tour de Francia y la Vuelta a España. Fueron 21 etapas difíciles que pusieron a prueba a los ciclistas del UAE Emirates.

"Se trata de un giro para recordar. Pensé que nada podría ser tan grande como mi primera victoria de etapa en 2015, pero estaba equivocado. Ganar en el Monte Etna fue un momento increíble para mí", dijo Polanc en comentarios publicados por la agencia estatal de noticias WAM.

El UAE Emirates Team fue el conjunto más joven en participar en el Giro. La edad media de la plantilla es de 26 años.

El debut del equipo en el Giro contó con posiciones de podio y finales de etapa memorables incluyendo la victoria de Polanc en el Monte Etna.

Orlando Maini, director deportivo del equipo de Emiratos declaró que, "una victoria y cuatro segundos puestos hicieron impresionante el rendimiento de nuestros jóvenes ciclistas en el Giro, además el equipo estuvo en las escapadas más importantes".

"Estamos muy satisfechos con los resultados en general. Nos propusimos unos objetivos al comienzo de la carrera y algunos se han cumplido", concluyó.