sábado. 20.04.2024

El kárate español se ha bañado en oro en el Abierto de Dubai. Damián Quintero y Sandra Sánchez se proclamaron campeones de sus respectivas categorías demostrando que en este deporte, que será olímpico en 2020 en Tokio, España está entre los mejores.

Quintero, número uno del ránking mundial y al que se le resistió el Abierto de Rotterdam, recuperó el primer cajón del podio en Dubai, colgándose su primer oro de 2017 y revalidando así el del año pasado en este mismo torneo de la Liga Mundial, donde se impuso en la final (5-0) al turco Ali Sofuoglu, actual campeón del mundo en la categoría Sub21. Es la 17ª medalla en la Liga Mundial: 7 de oro, 7 de plata y 3 de bronce.

"Estoy muy contento por subir de nuevo al podio y por haber logrado el oro, porque cada medalla hay que sudarla, hay que pelearla y éste es un paso más hacia el campeonato de Europa de Turquía", decía el español tras conquistar el oro.

Por su parte, Sandra Sánchez hizo lo propio y, además de colgarse el oro en Dubai, asciende al primer puesto de la Premier League.

La talaverana, que ha mostrado una superioridad incontestable en este torneo, se impuso en la final a la indonesa Krisda Putri por 5-0.

La número 1 del mundo se despide de Dubai dando una exhibición. Paula Rodríguez fue quinta.

La próxima cita del kárate es el Abierto de Estados Unidos, que se celebrará en Las Vegas del 14 al 16 de abril.