viernes. 19.04.2024

En emocionante carrera, el trío #25 G – Drive del argentino Franco Colapinto, el estadounidense Jhon Falb y el portugués Rui Pinot de Andrade quedó en segundo lugar en la Carrrera 2 de la Serie Lemans Asiática que acaba de disputarse en el Autódromo de Dubai. Colapinto consiguió además un récord de vuelta durante su carrera.

Por otro lado, el trío # 23 United Autosports del venezolano Manuel Maldonado, el finés Rory Pentintten y el inglés Wayne Boyd ganó nuevamente en su categoría LMP3 y quedó séptimo en la general.

Tras completar 124 vueltas al circuito en la competencia de 4 horas de duración el sudamericano Colapinto ha terminado a 45,459 segundos del primero, el chino Yifei Yey, quien detuvo el crono a 4:03:13:632, ambos pilotos forman parte de los equipos #25 y #26 Aurus 01 - Gibson. El porteño mejora de esta manera su actuación de la carrera de este sábado en la que ocupó el cuarto puesto en la general y en la categoría LMP2. Colapinto incluso ha marcado un nuevo récord de vuelta con un tiempo de 1.46.306 en la que es apenas su segunda carrera en LMP2 al igual que su compañero de equipo Rui Andrade.

Por su parte United Autosports, que participa con modelos Ligier JS P320 – Nissan, ha felicitado en su cuenta de Twitter el impresionante desempeño del trío al que pertenece el venezolano Manuel Maldonado.  “Otro triunfo para el #23, lo que supone dos de dos para Manuel, Rayne y Rory”.   El equipo #23 Autosports ha completado 117 vueltas al circuito con un tiempo de 4:03:45:23.

La serie continua el próximo fin de semana en el circuito de Yas Marina en Abu Dhabi con dos carreras el 19 y 20 de febrero respectivamente.