viernes. 29.03.2024

El joven tenista catalán Álvaro Bueno Gil, residente en Emiratos Árabes Unidos (EAU), no para de avanzar en su sobresaliente carrera deportiva y de cosechar nuevos triunfos. En 2015, con sólo 14 años, ganó su primer torneo sub 18. Y desde entonces ha triunfado en otros tres campeonatos sub 18 que se han jugado en Dubai y Abu Dhabi.

Esta año ha participado en un torneo organizado por 360 Tennis en las pistas de Meydan. Era una competición para adultos, con 64 participantes, y no le permitían jugar por contar sólo con 15 años y exigirse los 18. Tras insistir finalmente logró abrirse hueco y consiguió ganarlo. Venció a un tenista portugués llamado Martin Café por 6-0 y 6-3.

El premio del torneo, en el que también participaron varios entrenadores, consistió en un cheque de 4.000 dirhams y productos Wilson.

Álvaro Bueno actualmente entrena con César Ferrer, técnico sevillano. Este año también ha logrado los primeros puntos ITF, que es el torneo de la Federación Internacional de Tenis para menores de 18 años y se ha disputado en Fujairah.