sábado. 20.04.2024

El Abu Dhabi Desert Challenge terminó el pasado jueves en las complicadas arenas del desierto de Liwa con una dura prueba de seis etapas y con una destacada participación por parte de los hispanos.

El chileno Pablo Quintanilla finalizó tercero en la tabla general de motos con su Husqvarna, después de haber liderado la carrera hasta la última etapa donde fue superado por el campeón de la válida, el australiano Toby Price, y por el británico Sam Sunderland, quien quedó segundo.

En autos, los venezolanos Nunzio Coffaro y Daniel Meneses, del Team Azimut, demostraron su gran capacidad de manejo sobre las dunas y quedaron dentro de los 10 primeros de la general durante gran parte de la válida con su Toyota Hilux prototipo. Una falla mecánica como consecuencia de la rotura de unos tornillos en una de las ruedas traseras durante la etapa SS4, hizo perder a los venezolanos un tiempo muy valioso que les impidió seguir luchando por los primeros lugares. Al final de la prueba, que ganó el qatarí Nasser Al Attiyah, estaban en el puesto número 16.

La competición, un exigente reto entre las grandes dunas del desierto de Liwa (al suroeste de Abu Dhabi), contó con una participación total de 54 autos y 39 motos.

A los hispanos les toca ahora dar la talla en el campeonato mundial FIM Cross Country Rallies de 2016, que comenzará el próximo 17 de abril y que forma parte también de la segunda válida de la Copa Mundial FIA Rally Cross Country 2016. Allí deberán seguir demostrando sus altas capacidades y dejar en alto los nombres de Venezuela y Chile.