martes. 23.04.2024

Dubai Polo Team y Ayala Polo Team y se clasificaron como los finalistas de la Copa de Oro Cartier tras ganar dos emocionantes encuentros por las semifinales del trofeo más importante del 45° Torneo Internacional INDI de Polo.

Ayala venció a Brunei por 13 a 12 en la última jugada del partido y gracias a un golazo de Nicolás Pieres al tiempo que Dubai hizo lo propio con Lechuza Caracas por 12 a 5.

Fueron dos partidos bien distintos, uno marcado por el buen juego y la emoción y el otro por el orden táctico y la capacidad para gestionar momentos claves en el partido.

Ayala tuvo una gran primera mitad ante Brunei, quizás de lo mejor de la temporada. Con Facundo y Nicolás Pieres jugando a un altísimo nivel pero también con Tom Brodie siendo protagonista en ataque y en defensa.

Así, el equipo del patrón Iñigo Zobel, logró sacar una ventaja importante en los tres primeros chukkers que si bien luego se fue achicando, y hasta igualando en varios pasajes de la segunda mitad, el protagonismo del partido siempre estuvo de su lado.

Brunei, con un David Stirling Jr. jugando a gran nivel, presionó y mucho en la segunda mitad, logrando emparejar las acciones y empatando el partido a falta de menos de un minuto para el final del partido. Fue allí donde Nicolas Pieres robó una bocha en la mitad de la cancha y se mandó la jugada del partido para darle a Ayala el triunfo por 13 a 12 y el pasaje a la final.

El segundo encuentro de la tarde, entre Dubai y Lechuza Caracas, tuvo dos partes bien marcadas. La primera muy disputada, pareja, con ambos equipos muy ordenados y aprovechando las pocas ocasiones de gol que se presentaban.

En la segunda mitad hubo un sólo equipo en la cancha y ese fue Dubai. La formación del patrón Rashid Albwardy, con Adolfo Cambiaso manejando los hilos del equipo, pasó por arriba a Lechuza y lo superó en juego y en caballos marcando una diferencia inalcanzable para el equipo del patrón venezolano Víctor Vargas.