jueves. 25.04.2024

Gran actuación de los atletas hispanos en la X Media Maratón del emirato de Ras Al Khaimah

Corredores de las delegaciones colombiana y española realizaron buenas marcas y recibieron 13.000 dirhams en efectivo en premios
Los atletas hispanos han hecho un buen papel en la Media Maratón de RAK, entre ellos el español Zouak Ziani Mohamed -de rojo- y el colombiano Francisco Santos -de verde-. (EL CORREO)

Los representantes hispanos han tenido una buena participación en la X Media Maratón de Ras Al Khaimah (Rak Half Marathon), que ha tenido lugar a primera de hora de este viernes y en la que han participado 3.000 corredores de ambos sexos llegados de numerosos puntos del mundo.

Deportistas de todas las edades se dieron cita en una fresca mañana para participar en la famosa carrera de Emiratos Árabes y se tomaron muy en serio la prueba a la que acudieron con el fin de bajar su marca individual y, sobre todo, de conseguir llegar a la meta, algo nada fácil ya que se trata de un recorrido de más de 21 kilómetros.

El ganador del premio especial latino se lo ha llevado el atleta español Zouak Ziani Mohamed, que con el dorsal 384 y una marca de 01:08:54 consiguió quedar el 31 de la general y el primer puesto en su categoría. Ziani Mohame se llevará los 10.000 dirhams de premio a Granada desde donde, consciente de sus posibilidades, acude cada año a la prueba de Ras Al Khaimah.

Los miembros de la delegación colombiana registraron buenos tiempos. Con el dorsal 173, Francisco Santos se situó a la cabeza de la representación tras quedar el 53 de la general. Finalizó el tercero de su categoría y se embolsará 3.000 dirhams.

El cuarto mejor clasificado de los latinos inscritos en la Media Maratón fue el español Mario Illán, quien con el dorsal 105 y un tiempo de 01:26:13 quedó el 88 de la clasificación general.

La española Idoia Mendoza fue la mejor de las féminas latinas después de alcanzar la meta en el puesto 526 con una marca de 01:48:29.

Los tres primeros clasificados de la general han sido Birhanu Legese, de Etiopía (01:00:40), Stanley Biwott, de Kenia (01:00:40), y Nguse Amlosom, de Eritrea (01:00:41).