viernes. 19.04.2024

El Al Nasr Club de Dubai, equipo de fútbol sala que entrena el gallego Pablo Prieto y que cuenta como preparador físico y ayudante al también gallego Adrián Paz, se proclamó este miércoles subcampeón de la Copa Presidente de Emiratos Árabes después de una disputada y gran final ante el potente Al Ahli con un ajustado resultado final de 2 – 1.

Después de una primera parte donde el Al Nasr Club consiguió adelantarse por medio del internacional Bader que puso el 0-1, el equipo de Prieto pudo incluso incrementar el marcador, pero desperdició varias ocasiones de gol.

Después de este inicio, el Al Ahli consiguió darle la vuelta al marcador con dos acciones aisladas para irse al descanso con un 2-1 a su favor, no sin antes ambos equipos realizar un fútbol sala vertical, con una defensa adelantada y generando muchas ocasiones de gol que hacían disfrutar al numeroso público que se dio cita en la gran final.

La segunda parte fue trepidante, y después de los primeros 6 minutos con un inicio muy fuerte por parte del equipo que prepara el brasileño Marcos Sorato, el partido dio un giro y en los últimos 12 minutos comenzó un bonito espectáculo de fútbol sala donde el Al Nasr Club gozó de numerosas ocasiones de gol.

El último cuarto del segundo periodo fue de gran incertidumbre y los dos equipos dieron muestra de un derroche de intensidad y lucha hasta el final.

Pablo Prieto arriesgó con la  situación de portero-jugador a falta de menos de 5 minutos, teniendo Karmesteji, Ibrahrim, Tariq y Talal muy buenas ocasiones para marcar pero al final no pudieron conseguir el empate que daría paso a una prórroga final.

La final entre los dos equipos rivales del emirato de Dubai se disputó en el Polideportivo de Al Shabab Club y contó con la presencia de 1.500 espectadores.

Para llegar a la final el Al Nasr Club derrotó en las semifinales a doble partido al Al Dhafrah de Abu Dhabi por 6-1 y 4-3.

Con ésta, son ya tres las finales que disputó Pablo Prieto en la liga de Emiratos Árabes en sus dos temporadas, primero con el Al Wahda de Abu Dhabi y esta temporada con el Al Nasr Club de Dubai.