sábado. 20.04.2024

El héroe Esmail Al Hammadi, que anotó un gol en el tiempo de descuento del partido jugado ayer contra Irak, ha hecho ganar a los EAU un histórico segundo título de la Copa del Golfo en seis años. El encuentro tuvo lugar en el Estadio Nacional de Bahrain en Manama y terminó con un resultado de 2-1 para EAU.

Al Hammadi se coló por arriba, con el marcador igualado 1-1, para poner a los Emiratos Árabes Unidos en los libros de récords, después de que Irak empatara el partido por medio de Younus Mahmoud, según ha informado una noticia del periódico Gulf News.

Omar Abdul Rahman puso por delante a los EAU a la media hora después de comenzar el encuentro con una carrera sensacional en solitario por la banda derecha. Rahman regateó a cuatro defensas y cambio de banda dos veces para Ali Adnan, antes de golpear con la izquierda la porteria contraria y anotar el primer gol.

La mejor oportunidad para Irak se encontró justo antes del descanso, con un disparo por parte de Human Tareq que fue sacado fuera por el portero de EAU, Ali Khaseef. Pero fue a 10 minutos del final del partido cuando Irak rompió a los Emiratos Árabes Unidos con un tanto de cabeza de Younus Mahmoud.

El presidente Su Alteza el Jeque Khalifa Bin Zayed Al Nahyan esta recibiendo al equipo hoy sábado en el Al Rawda Palace de Al Ain.