jueves. 28.03.2024

(Texto y foto: realmadrid.com) El Real Madrid estrenó en Dubái su recién adquirida condición de campeón del mundo y lo hizo cerrando un 2014 inolvidable con un amistoso ante el Milan en el que perdió por 2-4.

Fueron los italianos los que golpearon primero. Ménez aprovechó una cesión errónea de Nacho en el 24’ para superar a Navas en el mano a mano. Cuatro minutos más tarde respondieron los blancos. Jesé combinó con Khedira, que supero a Diego López con el control pero su remate fue despejado por De Jong sobre la línea de gol.

Los equipos de Real Madrid y Milan momentos antes de iniciar el partido en Dubai. Los equipos de Real Madrid y Milan momentos antes de iniciar el partido en Dubai.

El partido era vibrante. No había descanso y el Milan amplió distancias en el 31’. El Shaarawy controló al borde del área y batió a Navas con un ajustado remate, pero así no finalizó la primera mitad. El Real Madrid marcó cuatro minutos más tarde y dio aún más emoción al choque. Jesé inició la jugada arrancando desde la línea divisoria, dejó atrás a dos rivales en la carrera y asistió a Cristiano Ronaldo, que con un disparo sutil sorprendió a Diego López.

No pudo comenzar de peor forma la segunda mitad. A los tres minutos firmó El Shaarawy su doblete y complicó la remontada de los blancos, que lo intentarían hasta el final. De hecho, el poste evitó que redujeran distancias en el 54’. Jesé recuperó un balón en la frontal, amagó en dos ocasiones y buscó el resquicio por el que sorprender a Diego López con un potente disparo que se estrelló en el poste.

Siete minutos más tarde llegó la oportunidad de Bale. El pase de Isco entre líneas fue magistral, pero Agazzi estuvo muy acertado en el mano a mano con el galés. Segunda clara oportunidad para ajustar el marcador, aunque fue el Milan el que volvió a acertar. Niang centró con la izquierda en el 73’ y Pazzini batió a Casillas con la cabeza. El 2-4 final lo firmó Benzema en el 84' al convertir un penalti del propio Niang sobre Nacho.