miércoles. 24.04.2024

(Texto: EFE / Marta Pérez Cruzado. Fotos: FIBA.com) España arrolló este sábado a Emiratos Árabes Unidos en la segunda jornada del Mundial de Baloncesto Sub-17, que se disputa en Dubái, y consiguió el resultado más abultado de los registrados hasta ahora (138-27), mientras que Puerto Rico sorprendió a Italia y Argentina sufrió para derrotar a China.

España desplegó un juego muy superior a Emiratos Árabes. España desplegó un juego muy superior a Emiratos Árabes.

Nada pudieron hacer los anfitriones ante el juego desplegado por el equipo entrenado por Carles Durán, que desde los primeros minutos se despegaron con claridad en el marcador, que al final del primer cuarto reflejaba un 31-17.

Aficionados animan a España. (EL CORREO) Aficionados animan a España. (EL CORREO)

En los siguientes diez minutos, los emiratíes sólo fueron capaces de materializar cinco puntos frente a un conjunto español con gran control de los rebotes bajo las dos canastas y que aumentaba su cuenta de forma constante, lo que le hizo llegar al descanso con un contundente 59-22.

Tras el regreso de los vestuarios continuó la misma tónica, con una selección española si cabe aún más efectiva y que amarró al combinado de Emiratos, cuyos jugadores, superados por los españoles en todos los aspectos, exclusivamente lograron transformar cuatro puntos.

El último cuarto fue verdaderamente aplastante: mientras Emiratos anotó un punto, España se fue hasta los 138 gracias a las excelentes actuaciones de jugadores como Óscar Amo, que materializó 23 puntos y consiguió 12 rebotes en el encuentro.

España afrontará frente a Italia su tercer y último partido de la fase de la grupos el lunes, 11 de agosto, a las 16.45 horas (14.45 GMT) en el pabellón Al Shabab Arena.

Argentina sufrió pero acabó imponiéndose a China. Argentina sufrió pero acabó imponiéndose a China.

En el resto de duelos, destacó la importante victoria de Puerto Rico, que, tras derrotar a España el primer día, noqueó a Italia (51-58) y consolidó su brillante debut.

Por su lado, Argentina sufrió mucho para derrotar a una selección china (70-75) en un partido muy igualado y de gran emoción en los minutos finales, mientras que Estados Unidos venció con rotundidad a Angola (99-56) y Australia hizo lo mismo sobre Francia (84-81).

- Ficha técnica:

138. España (31+28+39+40): Turbica (10), García (13), López Arostegui (14), Young (12), Pérez (5), Amo (23), Sorolla (9), Vilá (17), Rodríguez (4), Onwuka (2), Mazaira (11) y Yusta (18).

27. Emiratos Árabes Unidos (17+5+4+1): Juma (11), Saad (-), Alabdulla (2), Alfarsi (-), Suwais (2), Al Ali (-), Alnuamani (-), Mohammad (5), Almaazmi (-), Almehairi (3), Alyammahi (0), Alzarooni (4).

Árbitros: Aare Halliko (EST), Harja Jaladri (INA) y Ricardo Hayles (JAM).

Incidencias: Segundo partido de España, correspondiente al Grupo C, en el Campeonato del Mundo masculino FIBA sub 17 disputado en el pabellón Al Shabab Arena de Dubái ante unos 300 aficionados, entre ellos un grupo de españoles integrado por residentes y familiares de jugadores.

- Resultados de la segunda jornada de la fase de grupos:

Grupo A: Estados Unidos 99 - Angola 56; Filipinas 65 - Grecia 85.

Grupo B: Canadá 96 - Japón 52; Australia 84 - Francia 81.

Grupo C: Italia 51 - Puerto Rico 58; España 138 - Emiratos Árabes Unidos 27.

Grupo D: Egipto 63 - Serbia 81; China 70 - Argentina 75.

- Encuentros para el lunes 11 de agosto, tercera y última jornada de la fase de grupos.

Grupo A: Angola-Grecia; Estados Unidos-Filipinas.

Grupo B: Japón-Francia; Canadá-Australia.

Grupo C: Italia-España; Puerto Rico-Emiratos Árabes Unidos.

Grupo D: Argentina-Serbia; China-Egipto.