viernes. 29.03.2024

(Xavi Oltra / Área Comunicación FEB) El Hamdan Sports Complex acogió el tercer día del Torneo Internacional de Dubái, competición previa al Mundial, que se celebra en Emiratos, con una nueva victoria holgada del conjunto español. La U17M se impuso en su segundo choque en el Grupo B, en este caso ante Egipto -en la imagen-, por un contundente 111-59. Los chicos de Carles Durán tampoco tuvieron piedad del rival en esta vigesimoquinta edición de este torneo, que sirve de preparación para el Mundial. Egipto sólo pudo competir ante los héroes de Kiev un cuarto. El 70% en tiros de dos y 43% en triples de los españoles fueron a la postre porcentajes demoledores.

Los egipcios aguantaron bien la salida de los de Durán. El 12-11 a los seis minutos de juego daba algo de esperanza al conjunto árabe, que cerró el primer cuarto aún dentro del partido (26-17). Pero en el segundo acto los campeones de Europa pusieron dos marchas más. La intensidad y calidad volvió a ser un rodillo para el rival. A falta de dos minutos para el descanso España ya había resuelto la cita con un favorable 47-25. Un marcador abultado que se ampliaría al 56-27 que reflejaba el luminoso al paso por el túnel de vestuarios.

En la reanudación y ya con casi 30 puntos de desventaja Egipto no fue rival. En el ecuador del tercer cuarto los españoles seguían mandando cómodamente (59-33) y haciendo pruebas. Durán siguió realizando rotaciones en el último cuarto, en el que a falta de tres minutos España superaba la centena de puntos (105-57). El más 51 al final del choque fue un buen premio para un equipo, que ultima su puesta a punto para la gran cita.

Santiago Yusta y Álex Young fueron los máximos anotadores con 18 puntos cada uno. Samu Rodríguez y Álex Mazaira lograron ocho capturas cada uno.

Hoy lunes a las 19.30 horas (hora local), España se enfrentará en la final del torneo al campeón del Grupo A, en su tercer encuentro en esta cita y último test antes de debutar el viernes próximo en el Mundial ante Puerto Rico.