viernes. 19.04.2024

El Kashima Antlers japonés se clasificó para las semifinales de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA tras imponerse por 3-2 a los mexicanos del CD Guadalajara en el partido disputado en el estadio Hazza Bin Zayed de Al Ain este sábado, según informa fifa.com.

Esta trabajada victoria sitúa a los nipones en semifinales frente al Real Madrid.

Se las prometía felices Chivas cuando Isaac Brizuela aceleró y metió un centro preciso para que de cabezazo cruzado Ángel Zaldívar les pusiera por delante en el marcador a los tres minutos.

Le costó tomar el ritmo al equipo japonés, que apenas inquietó el arco de Gudilño en la primera parte, mientras Kwolin Suntae tenía que emplearse a fondo con los remates de Zaldívar, y el larguero le echó un cable en un derechazo de Pineda.

En la reanudación, el arquero estuvo listo para iniciar un contragolpe letal que culminó Ryota Nagaki para empatar

Chivas dio un paso atrás y el partido se les puso cuesta arriba cuando Serginho anotó desde el punto de penalti.

Perdió verticalidad y frescura el equipo mexicano, mientras el campeón asiático controlaba con solvencia y ampliaba su ventaja con un zambombazo desde la frontal de Hiroki Abe

Marcó Alan Pulido en tiempo de descuento pero no fue suficiente para Chivas.

En una reedición de la final del Mundial de Clubes de 2016, el Kashima se medirá ahora en semifinales contra el Real Madrid, en Abu Dhabi, el miércoles 19 de diciembre.

El mismo día, Chivas jugará por el quinto puesto con el Esperance de Túnez, que ha caído derrotado frente a los emiratíes del Al Ain por 3-0.