viernes. 19.04.2024

El colombiano Leonardo Páez del equipo Giant Polimedical fue coronado ganador de la categoría masculina de élite de HERO Dubai, la primera carrera del circuito internacional HERO World Series, celebrada en la ciudad de Hatta.

Páez terminó la prueba con un tiempo de 2:07.29 6. En segundo lugar quedó el atleta de Estonia Pruus Peeter del equipo Torpado-Südtirol MTB Pro Team y el tercero en el podio fue el checo Hynek Kristian de Team Future Cycling Nothwave.

"Conozco bien la ruta, así que después del primer tramo de bicicleta, seguí a toda máquina. La parte inicial es bastante técnica, y luego abordé la escalada por mi cuenta. Tuve que bajar y empujar la bicicleta, sentarse en el sillín no es una opción en este terreno. Lo di todo porque no sabía cuánta ventaja tenía sobre los otros rivales", declaró Páez al finalizar la prueba.

Según informa la agencia oficial de noticias de Emiratos, WAM, más de 400 atletas acudieron a la línea de salida este sábado para el debut del HERO Dubai, que tuvo lugar en el Hatta Wadi Hub, ubicado en el impresionante Parque Nacional del emirato.

Un cielo despejado fue el fondo de las 50 banderas de los países participantes.

En la categoría femenina fue Blaza Pintaric de  Eslovenia la ganadora de la carrera, seguida por Karazina Sosna.

En la competición había dos rutas para elegir: Una larga con un maratón de 60 km y una altitud de 1.600 metros, incluida en el calendario internacional de la UCI. Esta ruta fue elegida por algunos de los atletas masculinos y femeninos Elite más importantes en la escena internacional, compitiendo para convertirse en los primeros Héroes de Dubai. La segunda ruta es más corta con 30 km y 800 metros de altitud.