sábado. 20.04.2024

La selección española 'seven' femenina no ha podido con Inglaterra (17-10) en la final de la Copa de Plata en las World Series de Dubai, primera cita de las IRB, con lo que termina el torneo en sexta posición y suman sus primeros diez puntos en la clasificación general.

Las 'leonas' se quedaron muy cerca de la pelea por las cuatro primeras plazas en el primer torneo correspondiente a las Series Mundiales Femeninas de la temporada 2013-14 de la IRB en Dubai. Después de una gran primera jornada de jueves, donde sellaron su pase a cuartos de final invictas empatando ante Rusia e Inglaterra, y ganando a Túnez, las pupilas de Tomás García encajaron su primera derrota este viernes ante las canadienses, en cuartos de final (12-17), según informa la agencia de noticias Europa Press.

La derrota ante Canadá llevó a España a las semifinales de la Copa de Plata, donde ganó a Brasil (7-5) para citarse con Inglaterra por el quinto puesto y la Copa de Plata. El partido comenzó cuesta arriba para España al verse sorprendida en los primeros compases del partido por el ataque inglés. Pese a que las 'leonas' supieron reaccionar, las inglesas se adelantaron de nuevo antes del descanso.

En la segunda mitad, Megan Ellery volvió a ampliar el marcador a un 5-17 para Inglaterra a los dos minutos. España lo intentó pero no consiguió recortar diferencias hasta el final del partido, con el ensayo de Bárbara Pla, que dejó el 10-17 final. Una derrota que no empañaba la buena actuación de las españolas en su primer torneo como 'core team'.

La selección de España de rugby a siete femenina termina sexta en el torneo de Dubai