viernes. 29.03.2024

Emiratos Árabes Unidos consiguió este viernes en Dubai una contundente victoria por 5-0 ante Indonesia en el Grupo G de las eliminatorias asiáticas para la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 y la Copa Asiática de la AFC China 2023.

Este resultado deja a Emiratos Árabes Unidos dos puntos por detrás del líder Vietnam antes de su tan esperado enfrentamiento en su último partido el martes, mientras que la campaña de Indonesia termina con un solo punto.

Indonesia había sufrido una derrota por 4-0 la última vez contra Vietnam, mientras que Emiratos Árabes Unidos obtuvo su segunda victoria consecutiva tras un marcador de 3-1 contra Tailandia.

Los anfitriones abrieron el marcador a los 23 minutos del partido con Mabkhout, quien anotó tras un rebote para poner el marcador 1-0.

Fabio Lima hizo el segundo gol cinco minutos después. Indonesia estuvo a punto de marcar gracias a un penalti a pocos minutos del descanso. El capitán de Indonesia, Evan Dimas, disparó, pero el arquero emiratí Ali Khaseif mostró experiencia y realizó una gran parada.

Mabkhout sumó su segundo gol personal y el tercero de su país de la noche desde el punto de penalti a los tres minutos del segundo tiempo después de que Adam Alis cometiera una falta a Mubarak en el área.

El cuarto gol de Emiratos llegó en el minuto 58 con un cabezazo de precisión de Fabio que rebotó en el suelo hacia la red.

El argentino Sebastián Tagliabúe marcó el quinto gol emiratí del partido desde corta distancia, dejando a Emiratos Árabes Unidos con la tarea difícil de derrotar a Vietnam el martes y ponerse líder del Grupo G.

Emiratos aplasta a Indonesia y mantiene vivas las esperanzas del Mundial de Qatar