martes. 19.03.2024

La Selección de Fútbol de Emiratos Árabes Unidos logró una ajustada victoria por 3-2 sobre los exlíderes del Grupo G Vietnam en la ronda final de la Clasificación Asiática para la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 en el estadio Zabeel de Dubai este martes.

Con la victoria, EAU destronó a Vietnam del primer puesto del Grupo G para llegar a la ronda final de los Clasificatorios Asiáticos por segunda vez consecutiva, mientras que Vietnam, a pesar de la derrota, avanzó por primera vez en su historia.

El primer gol del partido fue el minuto 32 cuando Abdullah Ramadan envió un pase diagonal para que el central Ali Salmeen controlara y disparara a la red.

Apenas seis minutos después, Khalil Ibrahim de los blancos birló al portero Bui Tan Truong, quien no tuvo más remedio que derribarlo dentro del área.

El delantero emiratí Ali Mabkhout anotó con confianza desde el punto de penalti su 76 gol internacional. Mahmoud Khamis sumó el tercer gol de Emiratos a los cinco minutos de la segunda mitad.

Nguyen Tien Linh de Vietnam se aferró a un pase en profundidad del sustituto Tran Minh Vuong y deslizó el balón por encima del portero Ali Khaseif a solo cinco minutos para el final.

En el último minuto del tiempo añadido, Vuong robó el balón y tras un intercambio de pases consiguió el segundo gol de Vietnam.

Emiratos avanza a la ronda final de la clasificación para la Copa del Mundo 2022