viernes. 29.03.2024

Objetivo merengue cumplido: el Real Madrid ha derrotado por 4-1 al conjunto emiratí del Al Ain en el Estadio de la Zayed Sport City de Abu Dhabi, que ha presentado un histórico y gran ambiente en las gradas.

Los blancos se han convertido de esta forma en el primer equipo de la historia que gana el Mundial de Clubes en tres ediciones consecutivas. A las que hay que sumar una cuarta.

El primer tanto del Madrid, que llegó en el minuto 13, fue un golazo de Modric tras un disparo con la zurda desde la frontal del área muy ajustado al palo que no pudo desviar el guardameta Amer Abdulrahman.

Con 1-0 finalizó el primer tiempo, un periodo donde el Real Madrid dominó con claridad y tuvo numerosas ocasiones que no se materializaron unas veces por falta de acierto y otras por el gran trabajo realizado por el portero local.

Al Ain, por su parte, tuvo varias oportunidades de gol, la mejor una ocasión clarísima de ElShahat que Sergio Ramos desbarató bajo los palos. Además, el equipo árabe vio anulado un gol después de señalar el linier fuera de juego de Caio que confirmó el VAR.

El segundo gol del Real Madrid tuvo lugar en el minuto 59 como consecuencia de un disparo imparable de Llorente desde fuera del área después de cazar el balón tras un rechace de Ahmed en el lanzamiento de un córner.

El tercer tanto, en el minuto 78, fue un remate perfecto de cabeza de Sergio Ramos al primer palo después de un lanzamiento de esquina de Modric. Celebró el gol mandando callar a la grada y abrazando a Isco, que estaba calentando en la banda.

El gol de la honra del conjunto emiratí se produjo en el minuto 86 también como consecuencia de un remate de cabeza lanzado por el japonés Shiotani a la escuadra que no pudo detener Courtois.

Y el 4-1 definitivo fue un tanto en propia meta de Nader tras un desafortunado rechace en el minuto 91.

Como mejor jugador del encuentro fue designado el madridista Marcos Llorente.

En las gradas hubo gran cantidad de aficionados merengues tanto procedentes de España como muchos residentes en Emiratos Árabes Unidos.

A pesar de la derrota del Al Ain esta Copa Mundial de Clubes marca un punto de inflexión en el fútbol del país del Golfo ya que supone la primera vez en la que un equipo emiratí alcanza una final a nivel internacional con presencia de equipos de primer nivel.

Un éxito que para el Al Ain es aún más memorable por haber derrotado en semifinales nada menos que al equipo argentino del River Plate, campeón de la Copa Libertadores de América, y por haberse enfrentado en la gran final al Real Madrid, un club que en Emiratos Árabes levanta pasiones y cuenta con miles de seguidores.