jueves. 28.03.2024

El Real Madrid disputará la final de la Copa Mundial de Clubes frente Al Ain tras imponerse esta noche por un contundente 1-3 al equipo japonés de Kashima Antlers

Es la final soñada en Emiratos Árabes Unidos. Se veía como un imposible y se ha terminado convirtiendo en realidad

Bale ha sido el auténtico héroe de la noche al marcar los tres tantos de los merengues.

El primero llegó poco antes del descanso, en el minuto 44, y los otros dos prácticamente consecutivos en los minutos iniciales del segundo tiempo, el 53 y 55.

Kashima consiguió su gol del honor ya en las postrimerías del encuentro, concretamente en el minuto 78 por mediación de Shoma Doi.

Ambos equipos disfrutaron de oportunidades en una entretenida primera mitad, pero fue el Real Madrid quien logró marcar justo antes de finalizar los primeros 45 minutos. Buenísima pared del galés con Marcelo dentro del área que acaba con un remate de Bale cruzado en el área pequeña que entró después de tocar en el palo.

El segundo tanto fue consecuencia de un error defensivo del Kashima que aprovechó Bale. En concreto, un pase atrás de Yamamoto que no acierta a desviar Sun Tae en la frontal, Seung-Hyun la deja muerta en el área y el galés llega para aprovecharlo y marcar a placer.

Bale completó su 'hat-trick' (Luis Suárez y Cristiano Ronaldo eran los únicos jugadores que lo habían logrado en el Mundial de Clubes hasta ahora) gracias a una buena apertura de Marcelo en la frontal a la que llegó el galés por la izquierda, controló y fusiló a Sun Tae con un tiro cruzado muy potente.

A pesar del contundente resultado, los ganadores de la Liga de Campeones de la AFC continuaron luchando y tuvieron como recompensa a los 78 minutos el gol de Shoma Doi. El tanto fue en primera instancia anulado por el árbitro pero posteriormente, tras la correspondiente revisión del Var, fue dado por válido. Doi batió a Courtois con un tiro cruzado después de una buena dejada dentro del área. No hubo ni mano en el control ni fuera de juego.

Gareth Bale (Real Madrid) fue el claro ganador del premio al mejor jugador del partido.

Los muchos seguidores blancos que presenciaron el partido en la capital de Emiratos Árabes Unidos, tanto llegados desde España como residentes en el país, disfrutaron cada minuto del mismo.

La gran final, que en Emiratos Árabes se calificará para siempre de histórica, se disputará el 22 de diciembre a las 20.30 horas en el estadio de la ciudad deportiva de Zayed de Abu Dhabi. Habrá lleno hasta la bandera.

El Khasima, por su parte, se jugará el tercer puesto del campeonato con los argentinos del River Plate en el partido que tendrá lugar a las 17.30 horas el mismo día y en el mismo campo.