jueves. 28.03.2024

Las esperanzas de Emiratos Árabes Unidos de alcanzar la final de la Copa Asiática se terminaron este martes por la noche con una derrota por 4-0 ante Qatar en la semifinal disputada en Abu Dhabi.

Los anfitriones, que buscaban el triunfo en su tierra natal, fueron superados en el estadio Mohamed bin Zayed por los goles de Boualem Khoukhi, Almoez Ali, Hasan Al Haydos y Hamid Ismail. Qatar ahora se enfrentará a Japón en la final del viernes en la capital de EAU.

El equipo del español Félix Sánchez Bas tomó la delantera en el minuto 22, cuando Khoukhi lideró un contraataque por la derecha de su equipo y disparó desde el punto de penalti que entró bajo el portero de Emiratos Árabes Unidos Khalid Essa.

Ocho minutos antes del descanso, Qatar aumentó su ventaja. Ali consiguió su octavo gol en este torneo.

El capitán del equipo qatarí Al Haydos levantó el balón por encima de Essa para poner su lado 3-0.

Emiratos Árabes Unidos concluyó el partido con 10 hombres después de que Ahmed fue expulsado por un codazo de Salem Al Hajri.

Ismail completó la victoria en el tiempo de descuento.