viernes. 29.03.2024

(Texto y fotos: Fifa.com) México se ha recuperado de su derrota en la primera jornada de la Copa del Mundo Sub-17 ante Nigeria con una victoria 3-1 sobre Irak en Al Ain. El torneo del Grupo F en el estadio Khalifa bin Zayed de Al Ain estuvo algo tenso a pesar de que los iraquíes trabajaron duro por empatar en la segunda parte del encuentro.

El conjunto tricolor se puso arriba en el marcador desde la primera parte del encuentro con un remate de cabeza de Alejandro Díaz, cuando los mexicanos dominaban más en el terreno de juego.

Irak apostó por los contraataques, pero no fue capaz de concretar sus pocas llegadas al marco defendido por Raúl Gudiño, mientras que México pudo aumentar su ventaja con un gol más de José Almanza antes de irse al descanso.

Parecía que los mexicanos mantendrían su superioridad frente a los del Golfo Arábico, pero en la parte complementaria la situación se invirtió y fueron los iraquíes los que presionaron en la zona del Tri.

El descuento de Iraq en el marcador no tardó en llegar tras un cañonazo desde fuera del área de Sherko que logró entrar al marco mexicano cerca del palo izquierdo. Los iraquíes se fueron con todo para amarrar el empate, mientras México tenía problemas para salir de su área.

La intranquilidad se notaba en el técnico de México, Raúl Gutiérrez, ante el temor de que se repitiera lo sucedido en el duelo con Nigeria donde el Tri bajó los brazos para terminar perdiendo 6-1.

Los jugadores tricolores cayeron en la desesperación y comenzaron a cometer varias faltas para evitar un posible empate que le complicaría su panorama en el Mundial.

Fue en el minuto 84 que la confianza regresó al cuadro tricolor después de que Ivan Ochoa se encontrara con el esférico en el área para filtrarlo a Ulises Rivas que definió con potencia el tercero de la noche.

La próxima cita para el Tri juvenil será este viernes ante Suecia a las 17:00 horas, obligado a sumar otra victoria más para afianzar su pase a la segunda ronda.