sábado. 20.04.2024

Emiratos Árabes Unidos ha logrado cuatro de las cinco primeras posiciones de la Copa Sheikha Famita bint Mubarak, una prueba hípica femenina celebrada en el marco del Endurance Festival de Cerdeña, en Italia, que concluyó este domingo tras tres días de competición.

El pódium de la carrera de 120 kilómetros lo lideraron dos emiratíes, Alyazia Al Romaithi sobre Holoutaria y Alia Al Saboori, montando a Shamberlain. La tecera posición fue para la italiana Isabella Bonetto y Ottello. En cuarto y quinto lugar llegaron las también emiratíes Nouf Ali, con Aranza, y Ayesha Al Romaithi, sobre Oregon.

Alyazia y su caballo Holuoutaria, cubrieron la distancia de 120 kilómetros en 6 horas 59 minutos y 30 segundos a una velocidad media de 17,44 kilómetros por hora, según informa la agencia WAM.

Las triunfantes jinetes de Emiratos dedicaron su victoria a los líderes de los EAU.

"Fue una carrera dura y la pista estaba muy difícil, pero hemos sido capaces de hacer nuestro camino", dijo una exultante Alyazia Al Romaithi después de su victoria. "La etapa más difícil fue el segundo bucle donde había muchas vueltas y me vi obligada reducir la velocidad. Por último, las cosas comenzaron a mejorar y logré aumentar mi velocidad y ganar", dijo.

Noura Al Suwaidi, director general de la Unión de Mujeres de los EAU habló con las ganadoras por teléfono y transmitió el saludo de HH Sheikha Fatima bint Mubarak, presidenta de la Unión General de Mujeres, de la Fundación de Desarrollo de la Familia y del Consejo Supremo Madre y Niño.