jueves. 28.03.2024

Este jueves arranca en el Jumeirah Golf Estates de Dubai el DP World Tour Championship, o lo que es lo mismo, la Gran Final del European Tour que dilucidará quién logra el triunfo en la Race to Dubai y se convierte en el jugador con más ganancias de la temporada en el circuito europeo.

'La armada española' en este torneo está compuesta por cinco golfitas, denominados los cinco magníficos. Un quinteto de birdie fácil que han combinado trabajo y diversión en el emirato.

En este torneo final en Dubai, Sergio García es el que tiene opciones de llevarse los honores de Mejor Jugador del 2017, aunque la opción de ganar el DP World Championship tiene más protagonistas españoles, como el vasco Jon Rahm, escogido Rookie del Año, y que ocupa la cuarta posición en ganancias.

También participan en el torneo, el canario Rafa Cabrera-Bello –séptimo en ganancias-, el barcelonés Pablo Larrazábal, -en el puesto 41-, y Adrián Otaegui, en el 55. Cinco españoles que buscan cerrar la temporada con un importante triunfo, y donde Sergio puede alcanzar el número uno. De hacerlo, se convertiría en el segundo español en la historia en conseguirlo. El primero fue Severiano Ballesteros, que lo ganó en seis ocasiones.