jueves. 28.03.2024

Los atletas españoles desempeñaron el viernes un notable papel en la Media Maratón del emirato de Ras Al Khaimah (RAK) que este año celebraba su 13 edición. Casi 3.200 corredores de los que sólo 30 eran atletas profesionales compitieron en la carrera que discurrió por la espectacular Isla de Al Marjan en el norte del emirato.

Por segundo año consecutivo, el español Mario Illán consiguió el primer puesto entre todos los corredores hispanos y latinoamericanos con un tiempo de 1:24:54, el segundo lugar de esta clasificación fue para el venezolano Henry Quiñones y la tercera posición la obtuvo el colombiano Yeferson Ramos.

Excelente el cuarto lugar de la española Blanca Rincón, que además quedó la quinta en la general de la categoría máster. Otra española, María Ainsa entró en sexta posición en la lista de hispanos y latinos.

El gobernante de RAK, el jeque Saud  bin Saqr Al Qasimi entregó los premios a los ganadores de la carrera que estuvo dominada por los atletas africanos. El keniata Stephen Kiprop con un tiempo de 00:58:42 fue el vencedor.

Por su parte, la etíope Senbere Teferi fue la primera mujer en llegar a la meta con un registro de 01:05:45.

"La Media Maratón de Ras Al Khaimah se ha convertido en un evento importante en el calendario deportivo internacional. Esperamos continuar con la organización de varios eventos que mejoren la reputación del emirato como un destino ideal para el turismo deportivo y de ocio", explicó el jeque al terminar prueba.

Hasta 11 hombres rompieron la barrera de la hora, mientras que tres mujeres lucharon por la victoria en un sprint final por debajo de los 66 minutos.

CLASIFICACIÓN ESPECIAL DE ATLETAS HISPANOS DE LA PRUEBA CON UN TIEMPO INFERIOR A DOS HORAS