jueves. 28.03.2024

El Campeonato Nacional de Jiu-Jitsu Profesional de Emiratos concluyó este sábado en el Rashid Bin Hamdan Hall en Al Nasr Club de Dubai con una nueva victoria del campeón colombiano Willy Fernández Herrera que desde hace unos años se muestra imbatible en su categoría.

Fernández de 36 años compite en máster 2 de 69 kilos cinturón morado en el circuito de Jiu Jitsu de Emiratos Árabes Unidos y lleva ya esta temporada 4.600 puntos.

Tras cinco victorias y cuatro medallas de oro en este año, Fernández está en lo más alto del ránking no solo en EAU, sino también en la clasificación en América del Sur y en la de Colombia.

Para alcanzar la medalla de oro este sábado el colombiano se deshizo rápidamente y a los tres minutos de pelea del británico Assad Naeem al que ganó por sumisión para más tarde batir al japonés Satoshi Watanabe por puntos: 6-0.

Muy emocionado Fernández contó a EL CORREO DEL GOLFO que no sólo es importante ganar el oro también "es fundamental participar y demostrar que el deporte y más el que se practica cuerpo a cuerpo vuelve a la normalidad con la finalidad de que los deportistas sigan avanzando en su aprendizaje y se consigan nuevas habilidades y experiencia".

Abierto a todas las categorías y nacionalidades, el torneo estaba organizado por la Federación de Jiu-Jitsu de Emiratos Árabes Unidos en cooperación con la Asociación de Jiu-Jitsu Profesional de Abu Dhabi y el Consejo de Deportes de Dubai.

Al final de la competición, los ganadores por equipos fueron el Sharjah Self-Defense Sports Club en primer lugar con 60.900 puntos, Palms Sports Academy "777" quedó en segundo lugar con 49.900 puntos y Commando Group obtuvo el tercer lugar con 29.100 puntos.

En total Colombia obtuvo dos medallas de oro, dos de plata y cuatro de bronce.