sábado. 20.04.2024

La Standard Chartered Dubai Marathon será una vez más la que más dinero reparte en premios: en total, este año serán 816.000 dólares en premios hasta el puesto décimo y los 250.000 extras por lograr una nueva plusmarca. En total, 1.066.000 de dólares. La carrera será este viernes a las 6.30 horas.

El premio para el primer hombre y la primera mujer en alcanzar la meta será de 200.000 dólares. Pero en esta edición, la IAAF Gold Label Race anunció este premio extra que ya tiene un gran candidato a llevárselo: Kenenisa Bekele. El campéon mundial en 5.000 y 10.000 metros quedó muy cerca de romper el récord en el maratón de Berlín 2016, quedando apenas a seis segundos: 2h03m03. El etíope irá entonces por la hazaña y por el gran botín que lo espera si gana. Hasta el año pasado, el plus por lograr la marca era de 100.000 dólares.

"La progresión que hemos hecho de la prueba es algo que buscamos mantener, es por eso que, adicional al premio por el récord, estamos ofreciendo a los corredores un bonus como incentivo para que logren batir la marca", declaró Peter Connerton, director del evento.

"Nuestro objetivo es siempre hacer una carrera que beneficie a los atletas, los corredores saben que con el tipo de circuito y clima que hay en Dubai son capaces de conseguir buenas marcas", agregó.

El récord del circuito está en manos de Ayele Abshero con 2h04m23s, logrado en 2012.

Casi medio millón de dólares para quien logre romper el récord en el maratón de Dubai