viernes. 29.03.2024

El deportista colombiano Willy Fernández Herrera (Ubate, Cundinamarca 1984) se ha coronado campeón del Grand Slam de Jiu Jitsu de Abu Dhabi 2021 por tercer año consecutivo.

Más de 200 atletas en las divisiones de adultos y maestros de los cinturones morado y marrón compitieron este viernes en el Jiu Jitsu Arena de la capital de Emiratos Árabes Unidos.

Brasil fue el país que más medallas cosechó, seguido del anfitrión Emiratos y en tercera posición se situó Colombia que obtuvo seis medallas de oro, tres de plata y cuatro de bronce.

En declaraciones a EL CORREO DEL GOLFO, el atleta se mostró muy contento con el resultado "tras un año muy duro y de falta de entrenamiento por la pandemia, me fue súper bien".

Fernández compite en el circuito de Jiu Jitsu de Emiratos Árabes y ha conseguido ya 31 de medallas en su carrera deportiva, la última este fin de semana en el Grand Slam de Abu Dhabi en categoría master 2 de 69 kilos cinturón morado, donde se subió a lo más alto del podio.

Para llevarse su último oro, el atleta colombiano venció por sumisión primero y a los 30 segundos de pelea al yemení Awadh Alswaider y más tarde y también por sumisión al japonés Satoshi Watanabe que se alzó con la medalla de plata.

El colombiano Willy Fernández, campeón del Grand Slam Jiu Jitsu de Abu Dhabi por tercer...