viernes. 19.04.2024

Atletas profesionales de Jiu-Jitsu de todo el mundo se reunieron este viernes para la sexta edición del Fujairah International Pro Jiu-Jitsu Championship y el equipo colombiano del Commando Group tanto femenino como masculino tuvo una excelente actuación.

Los atletas colombianos se llevaron 21 medallas de Fujairah: 12 de oro, 3 de plata y 6 de bronce.

Entre los ganadores se encuentra el campeón de Jiu Jitsu colombiano Willy Fernández Herrera de 35 años que inicia con fuerza esta temporada en el circuito de Emiratos Árabes y suma una medalla de oro más a su palmarés.

Fernández que compite en la categoría Master 1 de 69 kilos y cinturón azul, se mostró muy contento con su último triunfo en tierras emiratíes y sus palabras fueron de agradecimiento a todos, en primer lugar a Dios, a los maestros y a su familia por que "está pendiente de todas mis peleas".

En declaraciones a EL CORREO DEL GOLFO, Fernández comentó que le bastó dos peleas para alzarse con el oro en su categoría, una la ganó por positivo y la otra por ventaja. En la dura final se enfrentó al emiratí Thamir Alshamsi y le ganó por decisión.

El campeonato que se organiza bajo el patrocinio del jeque Mohammad Bin Hamad Bin Muhammad Al Sharqi, príncipe heredero de Fujairah y director del Club de Artes Marciales de Fujairah, tuvo lugar en el Complejo Deportivo Zayed del emirato.

El Fujairah Pro es la primera parada en el calendario de Jiu-Jitsu 2019-2020 para jugadores profesionales y el evento ha atraído a atletas de 54 países diferentes.

En el evento participaron juveniles, adultos y maestros (mayores de 30 años) en cinco divisiones de cinturón.

Los colombianos se reparten 21 medallas en el Campeonato de Jiu Jitsu de Fujairah