viernes. 29.03.2024

El campeón de Jiu Jitsu colombiano Willy Fernández Herrera de 34 años continúa con fuerza esta temporada en el circuito de Emiratos Árabes con dos nuevas medallas de oro conseguidas en el VI Campeonato Internacional de Jiu-Jitsu Pro de Dubai que tuvo lugar en el complejo deportivo Nad Al Sheba.

Fernández compite en el calendario de Jiu Jitsu de Emiratos Árabes y lleva ya 21 medallas, las últimas ganadas este fin de semana en Dubai en categoría master 1 de 69 kilos cinturón azul, donde se subió a lo más alto del podio en dos ocasiones.

En la competición Gi, Fernández se midió este viernes en la final al luchador jordano Ahmed Alastal del club Al Wasl de Dubai, al que ganó por sumisión. "Fue un rival fuerte", comentó el colombiano a EL CORREO DEL GOLFO al terminar la pelea.

El sábado durante la competición No Gi, Fernández se enfrentó por la medalla de oro al campeón Thamir Alshamsi de Emiratos Árabes y perteneciente al club Al Jazira de Abu Dhabi en una dura y emocionante pelea que se llevó por puntos el deportista hispano.

El emiratí Alshamsi figura en el número uno de la clasificación global de Jiu Jitsu de esa categoría con 680 puntos.

"El triunfo lo dedico primero a mi Dios que es quien me da la fuerza y la salud para pelear, a mi familia, a los maestros y a todos los que me apoyan desde lejos", concluyó muy emocionado por las victorias Fernández.

Dos medallas de oro para el colombiano Willy Fernández en el Pro Jiu Jitsu de Dubai