viernes. 29.03.2024

El emiratí Faisal Al Ketbi ha logrado la medalla de oro para menos de 94 kilos en el Campeonato Mundial de Jujitsu que se celebra en Abu Dhabi. Con esta medalla, Emiratos Árabes Unidos (EAU) se ha hecho con 41 medallas, 14 de oro, 11 de plata y 16 de bronce. En la competición han participado deportistas de 69 países, todos ellos de altísimos nivel.

Tras estos logros, el momento culminante llegó cuando Faisal Al Ketbi se levantó con orgullo sobre el podio, con la medalla de oro brillando alrededor de su cuello. El Mubadala Arena se llenó con las notas del himno nacional de EAU. Todos cantaron al unísono, desde la primera nota hasta la última, con los ojos dirigidos con adoración hacia Al Ketbi, el único medallista de oro del país el viernes en la división de adultos.

El Campeonato Mundial de Jiu Jitsu 2019 está organizado por la Federación Internacional de Ju-Jitsu y  la Federación de Jiu-Jitsu de Emiratos Árabes Unidos en el Mubadala Arena de Abu Dhabi y se extenderá hasta el 24 de noviembre.

"Faisal es el guía perfecto para la próxima generación de atletas de Jiu-Jitsu en Emiratos Árabes Unidos, es uno de los pilares más importantes en el Equipo Nacional de Jiu-Jitsu de l EAU y un atleta que ha sido ejemplar en todos los sentidos; el desempeño de Faisal hoy fue un excelente ejemplo para nuestros próximos atletas de Jiu-Jitsu sobre cómo comportarse en un torneo de alta presión como el Campeonato Mundial ", dijo Mubarak Al Menhali, director técnico de la Federación de Jiu-Jitsu de EAU.

Enfrentado en la final contra el alemán Julian Stonjek, quien había ganado su cuartos de final y semifinal por sumisión en un minuto, Al Ketbi lanzó una exhibición tácticamente astuta que cerró las maniobras agresivas del alemán antes de recoger dos puntos clave con un barrido de piernas perfectamente ejecutado, y finalmente se llevó el oro con una victoria por 2-0.

"La victoria de hoy es muy especial, no fue el torneo fácil para mí. Tuve un empate difícil y sabía que tenía que lograr victorias difíciles; gracias al apoyo que recibí de todos logré ejecutar mis planes ", aifirmó Al Ketbi.

Emiratos vibra con el oro de Faisal Al Ketbi en el Campeonato Mundial de Jiu Jitsu