viernes. 29.03.2024

El español Fran Garrigós ha conseguido este sábado la medalla de plata en la categoría de -60 kilos en el Grand Slam de judo de Abu Dhabi.

Garrigós, bronce en los Europeos de Varsovia 2017, venció al kirguiso Bestaev y a los kazajos Smetov y Kyrgyzbayev, pero cayó en la final ante el georgiano Papinashvili.

Por su parte, otro español Alberto Gaitero se quedó a las puertas del bronce en -66 kilos al perder en la final de la repesca frente al bielorruso Shershan. Antes había ganado al marroquí Boushita, al moldavo Vieru y al kazajo Zhumakanov y perdió en semifinales con el también kazajo Serikzhanov.

La española Ana Pérez, campeona hace dos semanas en Cancún (México), no pudo esta vez subirse al podio en -52 kilos. Se impuso de entrada a la suiza Kocher, pero sucumbió en la final de su grupo con la italiana Giuffrida, a la postre campeona. En la repesca cayó ante la israelí Primo.

Julia Figueroa no pasó la primera ronda de -48 ante la azerbaiyana Aisha Gurnbanli, lo mismo que le ocurrió a Nina Estefanía Esteo en -52 frente a la helvética Evelyne Tschopp. Jaione Equisoain, en -57, ganó a la polaca Kowalczyk, pero a continuación perdió ante la alemana Theresa Stoll.