viernes. 29.03.2024

La tenista española Garbiñe Muguruza, número 16 mundial y novena cabeza de serie, venció a la polaca Iga Swiatek, decimoquinta del ránking WTA y octava favorita, por 6-0 y 6-4, este miércoles en los octavos de final del torneo de tenis femenino de Dubai.

Muguruza no ha perdido ningún set en sus tres partidos hasta ahora disputados en la ciudad emiratí y en cuartos de final se enfrentará a la bielorrusa Aryna Sabalenka (8ª del mundo), que venció este miércoles a la estonia Anett Kontaveit (24ª) por 6-3 y 6-2.

Tras llegar a la final la pasada semana en Doha, Muguruza sigue confirmando su buen momento con un triunfo relativamente cómodo ante la campeona del pasado Roland Garros, una joven Swiatek que fue totalmente superada en la primera manga, antes de plantar algo más de batalla en la segunda.

La principal sorpresa del día fue la contundente derrota de la checa Karolina Pliskova, número seis mundial y segunda cabeza de serie, que quedó eliminada por la estadounidense Jessica Pegula (36ª), que se impuso por 6-0 y 6-2.

Pegula ya había vencido con autoridad a Pliskova la pasada semana en el torneo de Doha, entonces por 6-3 y 6-1 en los cuartos de final.

En la siguiente ronda, Pegula se enfrentará a la belga Elise Mertens (18ª del ránking WTA).

El Torneo de Dubai se disputa sobre superficie dura y reparte  en premios cerca de 1.800.000 dólares.