viernes. 29.03.2024

Los maratonistas mexicanos Juan Joel Pacheco, José Luis Santana y Risper Biyaki tuvieron una muy buena actuación en el Maratón de Dubai 2020 celebrado este viernes por las calles del emirato.

Pacheco y Santana lograron tiempos de 2:13'01'' y 2:16’46”, y quedaron en el puesto 21 y 22 respectivamente en la carrera de 42 kilómetros.

Por su parte la mexicana Risper Biyaki con un tiempo de 2:30'49'' quedó la décima en la clasificación general femenina.

El atleta etíope debutante Olika Adugna Bikila  ganó el título masculino mientras que su compatriota Worknesh Degefa Debele fue la ganadora femenina que sumó su segunda corona en Dubai tras la conseguida en 2017.

Aunque el récord de la carrera no se rompió debido a los fuertes vientos, Adugna y Degefa finalizaron con buena marca.

Adugna tuvo un tiempo de dos horas, seis minutos y 15 segundos, mientras que Degefa, la maratonista etíope más rápida de todos los tiempos, realizó el recorrido en dos horas, 19 minutos y 38 segundos.