sábado. 20.04.2024

El magnífico despliegue de pericia y amplia experiencia del piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez le ha elevado a la segunda posición en el Gran Premio de Turquía de 2020. El primer lugar fue para el británico Lewis Hamilton, quien se ha coronado con Mercedes como campeón mundial por séptima vez, igualando así el récord del legendario alemán Michael Schumacher

Es el noveno podio para Pérez, quien no alzaba un trofeo desde el tercer lugar que logró en el Gran Premio de Azerbaiyán de 2018.El podio lo completó el alemán Sebastian Vettel, que junto con su compañero de equipo Ferrari el francés Charles Leclerc achicaron distancias con 'Checo' en las instancias finales de la competencia.

Al volante de un bólido de Racing Point BWT Mercedes, el piloto norteamericano ha conseguido de esta manera un destacado desempeño en el difícil Parque de Estambul y con pista mojada. El tricolor supo cuidar los neumáticos al permanecer en el circuito con las mismas gomas y en puestos de podio en 47 de las 58 vueltas. Incluso hubo momentos en que Pérez lideró la prueba. No obstante, Hamilton fue incluso más perito que 'Checo' ya que ganó la carrera sin cambiar de cauchos en 52 vueltas.

“Había que cuidar los neumáticos y vigilar las condiciones de la pista. Con perspectiva, no sé si podría haber logrado un mejor resultado parando una vez más en boxes al final de carrera. Pero hemos acabado, pese a todo, con un gran resultado", declaró Pérez.

Asimismo dijo que “ha sido una súper carrera, una elección de estrategia súper del equipo y estoy muy feliz por el resultado".

Este podio seguro le servirá al mexicano para hallar un equipo para la próxima temporada.

El español Carlos Sainz quedó en quinto lugar al mando de su McLaren Renault.

Con tres grandes premios por disputarse, dos en Bahrein y el último en Abu Dhabi el 13 de diciembre, la disputa por los puestos intermedios de la tabla sigue al rojo vivo.

El mexicano Sergio Pérez se sube al podio del Gran Premio de Fórmula 1 de Turquía