jueves. 25.04.2024

Desde hace casi una década los deportistas de Colombia vienen sobresaliendo en la carreras de largo recorrido celebradas en Emiratos Árabes Unidos (EAU). Tanto en la famosa maratón de Dubai como en la media maratón de Ras Al Khaimah, los colombianos han dejado claro que se encuentran entre los mejores preparados físicamente en este país.

Así ocurrió este viernes en la carrera de 10 kilómetros celebrada a primera hora de la mañana en el Financial Centre dentro de los eventos programados con motivo del Dubai Fitness Challenge 2019, actividad dedicada a la promoción del ejercicio saludable y patrocinada por el jeque Hamdan bin Mohammed Al Maktoum, príncipe heredero del emirato.

Ni las altas temperaturas ni la excesiva humedad a esa hora de la mañana pudieron con los corredores colombianos, que situaron a seis de sus hombres entre los 25 primeros de la competición.

La selección de Colombia sólo se vio superada por la del Reino Unido, que colocó a siete deportistas entre los 25 primeros. Pero hay que tener en cuenta que en EAU residen millón y medio de británicos y sólo 4.000 colombianos.

En la clasificación de los diez primeros puestos hay tres colombianos y dos ingleses. Conclusión: aunque los europeos son más, los colombianos son mejores.

Medalla de plata de la carrera fue Carlos Mario Sánchez, que consiguió un fenomenal tiempo de 39 minutos y 48 segundos.

En la misma prueba destacó en el sexto puesto José García; en el séptimo lugar Víctor Morales; en décima tercera posición quedó Luis Guillermo Restrepo; en el 21 Freddy Álvarez; y en el 25 Miguel Rico.

Todos ellos nacidos en Colombia y trabajadores expatriados en Emiratos Árabes Unidos. El argentino Martín Alonso quedó en el puesto 19.

Durante el recorrido, los corredores disfrutaron de vistas épicas de la ciudad a su paso por el Burj Khalifa y las Emirates Towers.

En la prueba reina de la jornada. la Half Maratón de 21 kilómetros, abierta a cualquier persona mayor de 16 años, destacó el séptimo puesto logrado por el campeón colombiano Elkin Rafael Blanco Zumaque.