jueves. 28.03.2024

El Grand Slam de Jiu Jitsu que tuvo lugar este sábado en el Mubadala Arena de la Zayed Sports City de Abu Dhabi puso de manifiesto el nivel de los deportistas hispanos en este deporte. Con casi 40 medallas conseguidas en las distintas categorías, los luchadores de Centro y Sudamérica son ya toda una institución en los diferentes campeonatos celebrados en Emiratos Árabes.

Ese es el caso del campeón de Jiu Jitsu colombiano Willy Fernández Herrera de 34 años que se alzó con la medalla de oro en categoría master 1 de 62 kilos cinturón azul.

Fernández se impuso en la final a los puntos al ruso Aslan  Mataev del equipo de Sharjah Jiu-Jitsu Club. Por su parte, Ali Hassan de Emiratos Árabes Unidos y de la academia AFNT fue medalla de bronce. Los tres atletas lucen con sus medallas en el podio en la imagen que ilustra esta nota.

El evento deportivo de alto nivel comenzó en presencia de Abdulmunem Al Hashemi, presidente de la Federación de Jiu-Jitsu de Emiratos Árabes Unidos, presidente de la Unión Asiática Jiu-Jitsu y vicepresidente senior de la Federación Internacional de Jiu-Jitsu,

El Mubadala Arena registró una buena entrada con más de 2.000 fanáticos de todas las edades del Jiu Jitsu que animaron a los cinturones de distintos colores durante la tarde.

El Jiu Jitsu es un deporte patrocinado por los gobernantes de Emiratos Árabes Unidos.

Willy Fernández logra una nueva medalla de oro en el Grand Slam de Jiu Jitsu de Abu Dhabi